Задать вопрос:
E-mail

Автоматизация склада. Управление складом и рекомендации по выбору систем WMS

Основной рекомендацией по выбору WMS у того или иного поставщика является открытость кода всех тех разработок и приложений, которые будут предоставлены заказчику в случае соглашения о сотрудничестве между сторонами. Хорошим признаком это является еще и потому, что в будущем Вы сможете не зависеть от партнера и обслуживать систему самостоятельно. Автоматизация учета склада, реализованная платформе с закрытым кодом, не даст такой возможности, что в будущем Вас заставит обращаться к своему поставщику системы снова и снова. Система WMS (система управления складом) – это весьма сложный и гибкий аппарат управления складом, и поддержка его сторонними поставщиками будет обходиться компании, несомненно, дороже, чем расширить свой штат на администратора системы WMS, который и будет отслеживать и исправлять ошибки в ней, вносить корректировки. Также открытость кода приложений – есть некий гарант поставщика в его надежности и профессионализме. Причем, очень важно, чтобы серверная часть системы была разработана на доступном языке программирования.
Несомненно, на рынке вакансий и предложений доминируют 1С программисты, поэтому будет идеальным, если серверная часть системы управление складом будет написано на языке 1С 8.1 (на сегодняшний день одно из наиболее перспективных и доступных направлений). Автоматизация учета склада – это не простой проект, не допускающий новичков в этом деле, поэтому необходимо узнать у поставщиков на каких объектах стоят его системы, с какими предприятиями имеются партнерские отношения, какое оборудование используется при внедрении систем управления складом. Рекомендуемые надежные бренды – Motorola, zebra, opticon, chipper-lab и другие.
Помимо технических аспектов оптимизации различных складских операций будет правильным еще, и обсудить с поставщиком его видение на улучшенное управление складом путем реализации новых идей в процесс хранения и отгрузки товара (товаропотока на складе). Помимо внедрения систем WMS поставщики в этой области имеют и практический опыт по улучшению логистических процессов на предприятии, без которых автоматизация учета склада будет невозможной и управление складом окажется неэффективным.
Автоматизация учета склада – это серьезный многоэтапный процесс. Рекомендуем очень серьезно подойти к вопросу выбора систем WMS и поставщика этой системы, чтобы не “нажить” компании дополнительных проблем и не усложнить, имеющийся на складе, учет.

WMS

Размер текста: A  A  A  A

Новости

Автоматизация производственных процессов является наиболее важной составляющей бизнеса в современном мире. Бухгалтерский...
На базе разработок усовершенствованной версии системы управления сайтом Ripe CMS обновлены сайты официального дилера...
В разделе Документация > Статьи добавлены несколько технических статей по установке и настройке программного обеспечения...