Задать вопрос:
E-mail

Дизайн-студия: выбираем исполнителя

Процесс поиска и выбора дизайн-студии, которой можно доверить создание сайта компании, достаточно трудоемкий, и порой занимает много времени. От принятого решения зависит степень коммерческого успеха интернет-проекта, поэтому спешить с выбором не стоит.

До того, как приступить к поискам, заказчику следует конкретизировать для себя две вещи, которые в дальнейшем повлияют на выбор дизайн-студии. Первая из них – это цель, для достижения которой создается сайт. Согласитесь, вряд ли дизайн-студии, пределом мастерства которой является сайт-визитка с перечнем товаров и контактной информацией, под силу создать полноценное интернет-представительство компании, способное работать бесперебойно и результативно. Второй стратегически важный вопрос – каким именно заказчик видит сайт, какие элементы и функции должны присутствовать непременно, а без каких вполне можно обойтись.

Как правило, процесс поисков начинается с блужданий по сайтам конкурентов, изучения отечественных и зарубежных ресурсов по интересующей теме, сравнения их посещаемости. Скорее всего, собственные требования к дизайну, контенту и функционалу интернет-проекта заказчик попытается сформулировать, взяв за основу те найденные им образцы web-сайтов, которые максимально соответствуют его запросам.

Естественно, многих терминов, которыми оперируют специалисты web-дизайна, заказчик не знает, поэтому свое видение будущего проекта он оформляет в виде разнообразных таблиц и затейливых схем с множеством стрелок, понятных только ему. Это вполне нормально, ведь главное – чтобы заказчик четко представлял и мог внятно объяснить те задачи, которые должен решать интернет-ресурс, и методы их достижения.

Легче всего оценить степень мастерства потенциальных создателей сайта, заглянув в портфолио. Здесь можно увидеть образцы уже выпущенных в жизнь проектов, ознакомиться с заказчиками, уже имевшими дело со специалистами этой студии. В число наиболее подходящих кандидатов попадают, как правило, авторитетные в своей сфере деятельности, демонстрирующие нестандартное мышление в работах и представляющие весь комплекс услуг студии.

Следующий этап – непосредственное общение с менеджерами потенциальных исполнителей. Небольшой совет – не стоит тратить время на тех специалистов, которые сразу же начинают вдаваться в подробности, не обсудив общих моментов. Вероятнее всего, вы потратите уйму времени, обсуждая частности, а полученный в результате сайт не оправдает возлагаемые на него надежды.

Определившись с исполнителем, нужно четко сформулировать назначение сайта, обрисовать целевую аудиторию, описать возможности использование при разработке дизайна фирменного стиля компании (если таковой имеется) и оговорить рамки предоставления услуг.

 

Размер текста: A  A  A  A

Новости

Автоматизация производственных процессов является наиболее важной составляющей бизнеса в современном мире. Бухгалтерский...
На базе разработок усовершенствованной версии системы управления сайтом Ripe CMS обновлены сайты официального дилера...
В разделе Документация > Статьи добавлены несколько технических статей по установке и настройке программного обеспечения...