Задать вопрос:
E-mail

К вопросу об этичности репетиторства

О том, что повторение – мать учения, наслышаны все и давно. Вот и слово репетитор изначально обозначает человека, который повторяет. В современном общепринятом смысле – повторяет урок для ученика, а если еще точнее – помогает ученику усвоить и дополнить ту информацию, которую ученик получил или не получил на уроке. Ведь молодому парню нужна не только информация о том, как накачать мышцы в домашних условиях. Необходимость в репетиторе может быть по разным причинам. Чаще это нужно даже не тем, кто плохо учится и мало знает, а тем, кто учится хорошо, и поэтому ему нужны дополнительные знания, чтобы удачно выдержать вступительные экзамены в любое учебное заведение. Реже, если по каким либо причинам ученик пропускает много занятий в школе и есть опасения, что самостоятельно ему будет сложно одолеть учебный материал. Конечно, заказать статью в Интернете, чтобы сдать потом ее в виде реферата или курсовой, не очень сложно. Но все же полезнее обладать собственными знаниями.

У многих возникает вопрос – этично ли быть репетитором, получая за это деньги? Ответ однозначен, неэтична только непорядочность учителя в школе, навязывающего услуги по репетиторству ученикам своих классов. Но быть репетитором, никак не связанным учебным процессом с клиентами, это то же самое, что и преподавать в любом другом месте. Например, учить домохозяек, как в домашних условиях из винограда сделать вино. И логично, если человек, имея потребности, ищет дополнительный заработок. Да, в конце концов, такой заработок может быть и основным.

Нет сомнения, что легче освоить любой материал, занимаясь домашними заданиями не в одиночку. И ответственность у ученика тогда больше. Ведь в первых классах папа и мама, по сути, являются репетиторами своего ребенка. Но в старших классах далеко не все родители уже могут быть полезны детям в этом плане. В условиях усложнения школьной программы репетиторство оказывает огромную помощь будущим абитуриентам. И, если уже определены те предметы, на которые следует обратить особое внимание, стоит подумать о том, что требования при поступлении во многие ВУЗы превышают уровень школьной программы. И, совершенно точно, дополнительные знания, уложенные в голове выпускника в стройную систему с помощью репетитора, будут основным подспорьем при поступлении.

Размер текста: A  A  A  A

Новости

Автоматизация производственных процессов является наиболее важной составляющей бизнеса в современном мире. Бухгалтерский...
На базе разработок усовершенствованной версии системы управления сайтом Ripe CMS обновлены сайты официального дилера...
В разделе Документация > Статьи добавлены несколько технических статей по установке и настройке программного обеспечения...